Bakwan alias Bala-bala, enaaaaaaaak..... Gila !!





Kategori:   Makanan pembuka & Camilan
Gaya   Makanan Jiwa
Pertimbangan Khusus:   Cepat dan Mudah





Deskripsi:
Setelah bertahan berminggu2 kekeuh gak mau buat gorengan, akhirnya pertahanan gw bobol juga :p gara2 nemu kol yg ukurannya keciiil, secara disini kan gak semua supermarket bisa beli ½ ato ¼ jadi kalo mo beli kol utuh segede bola basket gitu, so gw termasuk jarang beli kol.. (sapa yg mau ngabisin kol segede bagong gitu?! :p) tapi kemaren nemu juga yg mini :D

Kayaknya semua orang pasti bisa deh buat jajanan abang2 yg satu ini : si Bakwan Sayur (Bala-bala, Ote-Ote) jangan ketawain gw yaak kalo posting resep ece-ece gini hihihii… secara gw dah sering bikin juga, tapiiiii rasa2nya kok yg kemaren gw bikin itu yg paling enak :p pas masih anget di gigit tuh kriuk-kriuk cress!! enggak membel ginuk2 gitu loh (duh apa yaak bahasa gaulnya?!), juga pas udah dingin masih aja ‘cress renyahnya!! apalagi kalo makan pake cabe rawit, sambel botol ato sambel kacang… Waaaak sampe lupa abis brapa potong yaak?? Kolesterol dapet salam… emang sih gorengan minyak2 gitu, tapinya kan isinya sayuran loooh :p *pembelaan diri* …tapiiii abis makan langsung beresin kebon and potong rumput hahahaa :D makanya biar gw gak lupa catet disini aja…

Bahan-bahan:Bahan adonan tepung:
150 gr tepung terigu
75 gr tepung beras
1 butir telur (2 juga boleh)
1 sdt garam (kira-kira)
1 sdt merica (kira-kira)
6 bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt kaldu bubuk, larutkan dengan air
Air secukupnya (kalo masih kentel adonannya)
Bahan pelengkap:
5 ekor udang, cincang kasar (suka-suka)
Kol, Wortel, Daun bawang (semua potong kasar)
>> gw tambahin cincangan brokoli :p

Petunjuk
Kalo gw, gw pisahin mangkok adonan dan sayuran, pas mau di goreng baru deh sayur nya gw masukin di bagian pinggir mangkok adonan, hanya utk menghindari tepungnya jangan sampe ketebelan waktu di goreng..